УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ

Существуют следующие определения запасов:

Текущие запасы - часть среднего резерва, подлежащая систематичному дополнению;
Страховые резервы - часть средних резервов, служащая защитой от неопределенности;
Резервы в пути - резервы, которые находятся в пути либо ожидают транспортировки;
Точка заказа - количество резерва, по достижении которого мы совершаем заказ.

Виды контроля за состоянием запасов:

    постоянный (в любой миг времени мы можем определить количество запасов на складах) - влечет за собой дополнительные издержки, которые связаны с постоянным контролем за запасами;
    периодический (иногда производится опись и вы-f вляется настоящее состояние запасов) - менее затратный, но может привести к недостатку , если запасы закончились до описи;
    смешанный (за самые важными запасами установлен постоянный контроль, за менее принципиальными - периодический) - разрешает отслеживать критические запасы (к примеру, дорогостоящие комплектующие, участвующие в производстве) и иногда осуществлять контроль менее принципиальные запасы (к примеру, запасы канцтоваров).

Главный параметр модели - размер заказа
Он вычисляется единожды и больше не изменяется, исходя из этого верное его определение является принципиальной логистической задачей. Вычисленный по формуле Вильсона (см. ниже), он возможно скорректирован специалистом по логистике с учетом оптимальности загрузки транспортного средства, скидок, изюминок промышленной коробки и т. д.
В случае если мы заказываем продукцию редко, но многочисленными партиями, возникают затраты, которые связаны с порчей и хранением продукции, в случае если заказываем довольно часто - возникают затраты, которые связаны с транспортировкой небольших партий, отсутствием оптовых скидок и т. д. Так, основной критерий оптимизации в этом случае - минимизация совокупных затрат на повторение заказа и хранение запасов.

На совокупные затраты влияют три фактора:
    применяемая площадь складских помещений;
    издержки на сохранение запасов;
    стоимость проведения заказа.

Время между пополнением запасов и определением потребности в большинстве случаев складывается из следующих составляющих:
    время, необходимое клиенту на заказ;
    время, необходимое поставщику на отгрузку материалов;
    время перемещения материалов от поставщика к клиенту;
    время на складирование и разгрузку.

Эта совокупность является самая подходящей для запасов со следующими чертами:
    большая удельная цена предметов снабжения;
    высокие издержки хранения материально-технических запасов;
    большой уровень ущерба, образующегося при отсутствия запасов;
    скидка с цены в зависимости от заказываемого количества;
    довольно непредсказуемый либо случайный темперамент спроса.

Главный параметр модели - промежуток поставки, он возможно скорректирован специалистом по логистике с учетом изюминок логистической совокупности компании (к примеру, расписания рейсов самолетов, рабочей недели и т. д.).
Промежуток времени между заказами рассчитывается на базе оптимального размера заказа.

Эта совокупность является самая подходящей для запасов со следующими чертами:
    малоценные предметы;
    невысокие затраты на хранение материально-технических запасов;
    незначительные издержки, даже в том случае, если запасы кончились;
    один из многих объектов, закупаемых у одного и того же производителя;
    скидка с цены зависит от цены заказов сходу на пару предметов;
    довольно постоянный уровень спроса;
    расходные материалы либо предметы.

В теории можно предположить обстановку, когда пополнение резерва происходит мгновенно и резервы расходуются равномерно, тогда заказ можно создавать в момент полного расходования резервов, и обе совокупности будут аналогичны.
Но в действительности все не так, и обе совокупности имеют собственные хорошие и отрицательные стороны.
Чтобы предупредить завышение количеств запасов, содержащихся на складе, либо их недостаток, заказы производятся не только в установленные периоды времени, но и при достижении резервом порогового уровня. Так, обсуждаемая совокупность включает в себя элемент совокупности с фиксированным промежутком времени между заказами (установленную периодичность проведения заказа) и элемент совокупности с определённым размером заказа (отслеживание граничного уровня резервов).
Модель управления резервами по минимуму - максимуму и с постоянной повторяемостью пополнения резервов.
Эта совокупность, как и совокупность с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня, содержит в себе элементы главных совокупностей управления запасами.
Заказы производятся не через любой заданный промежуток времени, а лишь при условии, что запасы на складе сейчас были равными либо меньше установленного минимального уровня. При выдачи размер рассчитывается так, чтобы поставка пополнила запасы до большого желательного уровня. Так, эта совокупность трудится только с двумя уровнями запасов - минимальным и большим.
Совокупность "минимум - максимум" ориентирована на обстановку, когда затраты на издержки и учёт запасов на оформление заказа так велики, что становятся соизмеримы с утратами от недостатка запасов.